le cupcake quotidien

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photo Wanda Kujacz

jeudi 19 janvier 2012

Sculture di cioccolato


Non ho mai lavorato una materia difficile come il cioccolato, é delicato, sensibile e capriccioso come neanche il piu complesso dei soufflé. Innanzitutto deve essere di ottima qualità, potete sceglierlo fondente, bianco o al latte ma in ogni caso per poterlo utilizzare come copertura di cioccolatini o per creare una scultura dovrete prima temperarlo.. e qui vi assicuro che la strada é in salita. Niente é improvvisazione, ogni tipologia di cioccolato deve rispettare un percorso di temperature che lo renderà brillante e «croccante», non é possibile barare o sbagliare.. il risultato finale rivelerà tutti gli eventuali errori di percorso !

Una volta che si riesce a gestire «la curva del cioccolato» si puo anche giocare con colori e forme, in questi due esempi ho optato per la semplicità.. nel dubbio «meno é meglio»! La forma del coniglietto é stata ottenuta grazie ad uno stampo, mentre la rosa sulla roccia é interamente frutto del mio lavoro.. ci credete che dopo non ho avuto il coraggio di mangiarli?

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