Non ho mai
lavorato una materia difficile come il cioccolato, é delicato, sensibile e capriccioso
come neanche il piu complesso dei soufflé. Innanzitutto deve essere di ottima
qualità, potete sceglierlo fondente, bianco o al latte ma in ogni caso per
poterlo utilizzare come copertura di cioccolatini o per creare una scultura
dovrete prima temperarlo.. e qui vi assicuro che la strada é in salita. Niente é
improvvisazione, ogni tipologia di cioccolato deve rispettare un percorso di
temperature che lo renderà brillante e «croccante», non é possibile barare o
sbagliare.. il risultato finale rivelerà tutti gli eventuali errori di percorso !
Una volta
che si riesce a gestire «la curva del cioccolato» si puo anche giocare con
colori e forme, in questi due esempi ho optato per la semplicità.. nel dubbio «meno
é meglio»! La forma del coniglietto é stata ottenuta grazie ad uno stampo,
mentre la rosa sulla roccia é interamente frutto del mio lavoro.. ci
credete che dopo non ho avuto il coraggio di mangiarli?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire