le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

lundi 3 décembre 2012

a gingerbread for you


Yesterday Christmas was far, today is close! Yes it is.. everybody is running to get a present here, a Christmast tree there.. but not me, for the moment I’m pleased to help my favorite customers to organize their pre-Christmas parties with no stress.. some gingerbread trees with iced name of your guest, some reindeers who are running in your living room, and many pumpkin muffins, with their lovely spiced feeling.. mmm sounds good!



gingerbread in french:

Ingrédients : 450g farine, 115g beurre à température hors frigo, 120g sucre de canne, 1 œuf, 90g mélasse noire, 6g levure chimique, 1 pincée de sel, 6g de cannelle en poudre ou 6g de quatre épices
Préchauffez le four a 170°C. Mélangez au fouet beurre, mélasse et œuf pour quelque minute. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez énergiquement avec les mains. Filmez et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit. Etalez la pate à l’aide d’un rouleau sur le papier sulfurisée légèrement fariné (environ un épaisseur de 3 a 5 mm), découpez et faites cuire au four sur du papier sulfurisée pendant 15 minutes

GLAÇAGE
Mélanger 1 blanc d’œuf avec 230g sucre glace et quelque goutte de jus de citron frais



gingerbread in italian:

Ingredienti : 450g farina, 115g burro a temperatura ambiente, 120 g zucchero di canna, 1 uovo, 90g melassa nera, 6g lievito in polvere, un pizzico di sale, 6g di cannella o 6g di spezie miste (chiodi di garofano, cannella, zenzero e noce moscata)

Preriscaldate il forno a 170°C. Montate a crema burro, melassa e uovo. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate con le mani. Coprite l’impasto con il film alimentare e lasciate riposare in frigo tutta la notte. Stendete la pasta su carta da forno leggeremente infarinata (uno spessore da 3 a 5 mm) tagliare le renne cuocere su carta da forno per 15 minuti
GLASSA
Mescolare un albume d’uovo con 230g di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fresco





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