Oggi é La Chandeleur la festa religiosa cristiana che
commemora la presentazione di Gesu bambino al Tempio di Gerusalemme e la
purificazione della Santa Vergine. Questa
festa é conosciuta principalmente come festa delle crêpes, si racconta che in
questo periodo con la farina eccedente dell’anno precedente si confezionassero
delle crêpes, simbolo di prosperità per l’anno appena cominciato.
Qui a Parigi,
in tutte le boulangeries oggi trovate crêpes in grandi quantità.. e io come
avrei potuto non onorare questa dolce tradizione?
Quando
vivevo a Genova le mie crêpes andavano forte, a ogni festa o cena venivo sempre
reclutata per fare le crêpes.. ecco qualche suggerimento per sopravvivere senza
la vostra femme à crêpes!
- Avete bisogno
solo di una banalissima padella antiaderente
- Munitevi
di un chinois per filtrare l’impasto delle crêpes prima di cuocerle
- Non
dovete fare delle frittate ma delle crêpes sottili, mettete una quantità
ridotta di impasto al centro della padella rovente e poi inclinatela
rapidamente per ricoprire tutta la superficie della padella
- La
padella va imburrata una volta all’inizio e basta
- Le prime
verranno male, saranno troppo spesse, rotte o bruciate, non preoccupatevi,
quando prenderete la mano tutto andrà alla grande e vi divertirete!
ehi! le crepes stanno andando al tavolo sbagliato! |
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