Un grande
classico della pasticceria parigina, morbido, goloso e sempre di grande effetto.
L’ideale sarebbe servirlo appena sfornato ma non é la soluzione piu pratica se
chi prepara il soufflé vuole cenare con calma a tavola. Il consiglio é di
preparare i soufflé monoporzione il pomeriggio per la sera e prima di servirli
passarli 30 secondi al microonde. Vi assicuro che il risultato é comunque
ottimo.
Come funziona :
preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e zuccherare 8 stampi da forno e
metterli in frigo. Sciogliere al microonde 180g cioccolato 70% mescolando ogni
30 secondi. Dopo aggiungere 40g zucchero di canna, 40ml latte
tiepido, 20ml panna tiepida, 40g cacao. Infine
aggiungere 5 tuorli d’uovo e mescolare molto bene. Non ci devono essere grumi. Se
invece i grumi ci sono e non riuscite a eliminarli perché la crema si sta
solidificando passatela 30 secondi al microonde. Montare a
neve i 5 bianchi d’uovo con 40g zucchero di canna. Unire le due preparazioni per
qualche secondo con la frusta e poi con la spatola. Il tutto non deve durare
piu di un minuto altrimenti il soufflé sarà una frittella. Mettere negli stampi
e infornare per 15 minuti, non un minuto di piu.
Nota:
potete servirlo con una salsa di mango o di frutti di bosco. Per dare un
tocco messicano aggiungete un cucchiaino di cannella al cacao.
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