le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

samedi 7 juillet 2012

tortilla mexicana


La tortilla mexicana é cugina prima della piadina romagnola. Acqua, farina di mais e poco strutto.. il procedimento é facile e il risultato é ottimo soprattutto se ci mettiamo un buon formaggio (pardon queso) e qualche goccia di salsa piccante di Guadalajara. Poi peperoni, cipolla, avocado... ma dipende dai gusti. sicuramente é una buona idea per una festa tra amici. Impastate gli ingredienti e per chi come me non possiede una prensa para hacer tortillas (oggetto del desiderio da quando la vidi in Messico nel lontano 2007) usate film alimentare e mattarello.. si fa quel che si puo!:) poi cuocete in una padella senza grassi.





Nota per gli amici della Romagna e della Lunigiana: lo so già che direte "ma perché devo preparare tortillas se posso mangiare piadine e panigacci?" e non fa una piega.. ma noi siamo dei curiosi e adoriamo guardare al di la del nostro naso.. non é vero? quindi non abbiate paura di tradire per una volta le vostre buone abitudini culinarie.. vi divertirete!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire