Riflessioni sulla tarte au citron
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lemon bar |
Ho iniziato a farla cosi, tanto per diversificare un po' dai
soliti dolci che il solo nome mi fa addormentare, ed ora é diventata una star
indiscussa per i clienti del ristorante. Frutto di ricerche americane e modifiche locali riesce
ad essere morbida e cremosa, senza perdere la consistenza della crostata e l’elevata
concentrazione di succo e scorza di limone al suo interno fa rinvigorire
chiunque. Un cliente mi ha confessato di averlo riconciliato con la crostata al
limone, un altro dice che mangiare la crostata al limone a pranzo da tutto un
altro tono al suo pomeriggio di lavoro. E sono solo alcuni esempi. Che dire, mi fa piacere. In un periodo di
assoluta stanchezza e mancanza di motivazione queste piccole cose diventano
grandi. Anche quando facevo lavori completamente diversi, mi sentivo molto
meglio quando il mio lavoro era sinceramente apprezzato, quando facevo
qualcosa di cosi utile da poter cambiare sensibilmente il corso della
giornata di un’altra persona. Che il vostro lavoro vi piaccia o no, che sia o
meno la vostra passione, vi fa stare bene quando é riconosciuto. Ultimamente non
dimentico mai di lodare l’operatore del call center quando mi risolve un
problema di connessione sul pc, il cameriere al ristorante quando ho mangiato
una cena eccellente, il fotografo che espone foto splendide in mezzo ad altri
artisti mediocri, il dentista che per andare da lui mi faccio un’ora di aereo
(lo giuro!), il mio avvocato che ha sempre la soluzione a tutto, il giardiniere
di Nervi che con la sua competenza ha salvato tutti i castagni d’india da una
morte certa, il ragazzo che mi consegnava i prodotti Italiani al ristorante.. anche quando mi dimenticavo di ordinare.. beh non dimentichiamoci mai di apprezzare il lavoro degli altri
quando merita, perche in fondo occupa « solo » tutto il nostro tempo
e se riesce a strapparci un sorriso ogni tanto é anche meglio, non vi pare ?
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