le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

vendredi 13 septembre 2013

Strudel (la ricetta)

 

 
ingredienti per 2 strudel grandi: 600g farina, 2 cucchiaini di sale marino, 2 tuorli, 4 cucchiai da minestra di olio di oliva, 4 cucchiai da minestra di zucchero di canna, 300g acqua tiepida, 1 cucchiaino di vaniglia. Mixare tutto nel mixer fino all'ottenimento di un impasto consistente. Filmare e lasciar riposare in frigo tutta la notte.
 

mela da giardino
per il ripieno: 20 mele (di barbie nel mio caso), 250g uvetta (a bagno nel rum per circa un'ora), 2 cucchiaini di cannella, 200g zucchero di canna. Pulire le mele, tagliarle a pezzi e mescolarle col resto (senza rum)
 
pasta per 2 strudel
 
 
stenderla sottile
 
 
spennellare i contorni di burro fuso
 
 
e anche sopra
in forno a 180°C per 45/50 minuti

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire