le cupcake quotidien

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photo Wanda Kujacz

lundi 18 décembre 2017

le sapin d'étoiles

photo Alexandra Ender

pour le biscuit gingerbread:
80g mélasse noire (en vente chez naturalia)
120g beurre
120g sucre
1 œuf
450g farine
1/2 sachet levure chimique
1 cuillère gingembre en poudre
2 cuillères cannelle en poudre

mélanger d'abord beurre, sucre, mélasse et œuf. Ajouter ensuite tout le reste jusqu'à une pâte se forme. Filmer et laisser reposer au frigo toute la nuit.

étaler un épaisseur de 3mm couper des étoiles de taille différente et cuire 10 minutes a 175C
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pour le glaçage:
230g sucre glace
1 trait de jus de citron
1 blanc d'œuf
colorant alimentaire vert

mélanger tout rapidement, mettre le glaçage dans une poche en plastique. Faire le contour des étoiles, fluidifier ensuite le glaçage avec une cuillère d'eau (ça doit être un ruban qui coule de la cuillère) et remplir l'intérieur (tirer le glaçage vers les bords avec un cure-dent) Laisser sécher toute la nuit. Coller les étoiles les unes sur les autres.

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