le cupcake quotidien

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photo Wanda Kujacz

mercredi 13 décembre 2017

sapins de Noël en gingerbread

photo Alexandra Ender


pour le biscuit gingerbread:
80g mélasse noire (en vente chez naturalia)
120g beurre
120g sucre
1 œuf
450g farine
1/2 sachet levure chimique
1 cuillère gingembre en poudre
2 cuillères cannelle en poudre

mélanger d'abord beurre, sucre, mélasse et œuf. Ajouter ensuite tout le reste jusqu'à une pâte se forme. Filmer et laisser reposer au frigo toute la nuit.

étaler un épaisseur de 3mm couper et cuire 10 minutes a 175C
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pour le glaçage:
230g sucre glace
1 trait de jus de citron
1 blanc d'œuf
colorant alimentaire vert et jaune

mélanger tout rapidement, colorer 1/3 du glaçage en jaune et 2/3 en vert. Mettre le glaçage dans 2 poches en plastique. Faire le contour des sapins et de l'étoile, fluidifier ensuite le glaçage avec une cuillère d'eau (ça doit être un ruban qui coule de la cuillère) et remplir l'intérieur des sapins (tirer le glaçage vers les bords avec un cure-dent) Laisser sécher toute la nuit. Pour coller les bombons utiliser du glaçage ferme (sans eau)

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