le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

samedi 23 décembre 2017

les décorations de mon sapin se mangent!


pour le biscuit gingerbread:
80g mélasse noire (en vente chez naturalia)
120g beurre
120g sucre
1 œuf
450g farine
1/2 sachet levure chimique
1 cuillère gingembre en poudre
2 cuillères cannelle en poudre

mélanger d'abord beurre, sucre, mélasse et œuf. Ajouter ensuite tout le reste jusqu'à une pâte se forme. Filmer et laisser reposer au frigo toute la nuit.

étaler un épaisseur de 3mm, couper les bonhommes (avec une paille faire un trou dans le bras du bonhomme) et cuire 10 minutes a 175C
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pour le glaçage:
230g sucre glace
1 trait de jus de citron
1 blanc d'œuf

mélanger tout rapidement, mettre le glaçage dans une poche en plastique. Faire le contour ou juste quelque trait, laisser sécher avant d'accrocher au sapin avec un ruban.

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