le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

samedi 15 juin 2013

Riflessioni sulla tarte au citron


lemon bar
 
Ho iniziato a farla cosi, tanto per diversificare un po' dai soliti dolci che il solo nome mi fa addormentare, ed ora é diventata una star indiscussa per i clienti del ristorante. Frutto di ricerche americane e modifiche locali riesce ad essere morbida e cremosa, senza perdere la consistenza della crostata e l’elevata concentrazione di succo e scorza di limone al suo interno fa rinvigorire chiunque. Un cliente mi ha confessato di averlo riconciliato con la crostata al limone, un altro dice che mangiare la crostata al limone a pranzo da tutto un altro tono al suo pomeriggio di lavoro. E sono solo alcuni esempi.  Che dire, mi fa piacere. In un periodo di assoluta stanchezza e mancanza di motivazione queste piccole cose diventano grandi. Anche quando facevo lavori completamente diversi, mi sentivo molto meglio quando il mio lavoro era sinceramente apprezzato, quando facevo qualcosa di cosi utile da poter cambiare sensibilmente il corso della giornata di un’altra persona. Che il vostro lavoro vi piaccia o no, che sia o meno la vostra passione, vi fa stare bene quando é riconosciuto. Ultimamente non dimentico mai di lodare l’operatore del call center quando mi risolve un problema di connessione sul pc, il cameriere al ristorante quando ho mangiato una cena eccellente, il fotografo che espone foto splendide in mezzo ad altri artisti mediocri, il dentista che per andare da lui mi faccio un’ora di aereo (lo giuro!), il mio avvocato che ha sempre la soluzione a tutto, il giardiniere di Nervi che con la sua competenza ha salvato tutti i castagni d’india da una morte certa, il ragazzo che mi consegnava i prodotti Italiani al ristorante.. anche quando mi dimenticavo di ordinare.. beh non dimentichiamoci mai di apprezzare il lavoro degli altri quando merita, perche in fondo occupa « solo » tutto il nostro tempo e se riesce a strapparci un sorriso ogni tanto é anche meglio, non vi pare ?

lundi 10 juin 2013

Italian barbecue



For sure more thick than Japanese one, of course in the garden, that’s the way it use to be in Italy guys! We love it!
olive oil, fresh tomatoes, vegetables, meat...

peperoni

eggplant

spiedini

pasta di luganega (so good)


polenta!
just one word to describe Italian food: perfect

Japanese barbecue


 
Some days ago spring came to Paris (she already left) and I start to ask to everybody if someone wanted to make a barbecue dinner here in the garden.. well no one friend felt like to make a barbecue, I was really disappointed, but yesterday night I discovered Japanese barbecue and I’m totally satisfied! Its just delicious!





 

mercredi 22 mai 2013

Crazy caretta


 
Definitely crazy this turtle! for birthday of a customer I just made real his idea of a caretta turtle (by a draw) and now she is alive coming out from sand!


 
sand
 

 

cupcake marmorizzato



 
Ingredienti: 60g burro morbido, 60g latte tiepido, 1 uovo, 100g zucchero di canna, 140g farina, ½ bustina di lievito chimico, un pizzico di vaniglia in polvere, 20g cacao.
Preriscaldate il forno a 160°C. Con uno sbattitore elettrico montate zucchero, burro e uovo. Poi aggiungete gli altri ingredienti (tranne il cacao) e montate ancora per qualche minuto, dividere l'impasto in due parti e aggiungere il cacao a una delle due. Versate negli stampi e cuocete in forno fino a quando non saranno dorati (circa 25 minuti)

1

2

3

!



vendredi 3 mai 2013

L’isla bonita, scusate se sono stata svegliata da un gabbiano


sea spider, very good
 
Lately I’ve been woke up by a gull, it was a while that I didn’t have this perfect sensation of contact with nature.. I moved my bed near window and slept all night with open window, the sound of sea in my heart.. I’ve been missing it for too long!


view from window
 

If you love sea, flowers, calm and nature I suggest you to go to castel clara hotel in belle ile en mer, a perfect island in Bretagne, here weather is not always kind and sunny but you can fill your day with a lot of activities…

mom and warm sea water
 

First of all thalasso therapy, health and beauty treatment made with oceanic water and sea weeds.. water is directly taken from sea and heated for your total happiness!

salted butter

mousse au chocolat

la creperie

crepe with goat cheese and honey

 

Eating! Of course! Sea food is amazing, goat cheese, far breton, honey, salted butter.. and if you want to taste best crepes ever rent a bicycle and go to small village of Sauzon to taste crepes with honey and goat cheese of creperie la mere Michele… so good! Don’t forget apple juice or a glass of cidre with it
 

 

Reading and relaxing on terrace..

banana bread

toasted with butter and honey

so good and easy too. Mix in food processor 6 banana for several minutes. fill a cup with warm water and a tbsp of sugar then add 11g dried yeast and leave it rest several minutes. in a big bowl mix with your hands banana, 1kg flour, 6tbsp honey, 1tbsp sugar, 1tbsp marine salt and yeast cup

banana

yeast and flour


after 3 hours


cover and let it rest for 3 hours in a warm place. then put dough in final shape on baking pan, cover and let it rest 1 hours. when oven reach 185°C bake it 30 minutes

before oven