le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

lundi 16 octobre 2017

atelier halloween citrouille / pumpkin / zucca

 


 
La recette du biscuit:
450g farine
1 œuf
120g beurre
120g sucre
80g mélasse noire ou sirop d'agave
1/2 sachet levure chimique
1 petite cuillère de vanille en poudre
......


Mélanger beurre, sucre, mélasse, vanille et œuf. Ensuite farine et levure chimique. Mettre 1h au réfrigérateur


Etaler la pate 3mm d'épaisseur, puis couper à l'emporte pièce.

Four a 175C, cuire 15 minutes
 
La recette de la glace royale:
230g sucre glace
1 blanc d'œuf
1 trait de jus de citron
colorant alimentaire vert et orange
......
mélanger tout très rapidement puis colorer la moitié avec le colorant orange et l'autre moitié avec le colorant vert. Mettre dans 2 poches en plastique. Apres avoir appliqué le contour vert et orange sur le périmètre des biscuits, diluer la moitié de la glace royale qui reste avec une cuillère a café d'eau (la quantité d'eau dépende de la quantité de glace royale qui reste, disons que elle doit couler de la cuillère comme un ruban) remplir l'intérieur du périmètre avec la glace royale fluide (la tirer vers les bords avec un cure dents). Laisser sécher 4h avant de faire les lignes verticales de glace royale orange "de contour" (couleur orange sur couleur orange) et laisser sécher un jour avant de faire le décor vert sur la base orange.
IMPORTANT: quand on travail avec 2 ou plusieurs couleurs il faut toujours attendre que la base "fluide" soit bien sèche avant de décorer avec une autre couleur dessus.
 
photos by Alexandra Ender

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