le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

mercredi 11 octobre 2017

atelier halloween witch fingers / doigts de sorciere / dita di strega



La recette du biscuit:
450g farine
1 œuf
120g beurre
120g sucre
80g mélasse noire ou sirop d'agave
1/2 sachet levure chimique, voir moins
1 petite cuillère de vanille en poudre
......


Mélanger beurre, sucre, mélasse, vanille et œuf. Ensuite farine et levure chimique. Façonner des saucissons avec les mains et donner la forme des doigts comme dans la photo. Mettre 1h au réfrigérateur


Four a 175C, cuire 15 minutes

 
La recette de la glace royale noire:
230g sucre glace
1 blanc d'œuf
1 trait de jus de citron
colorant alimentaire noir
......
mélanger tout très rapidement et mettre dans une poche en plastique. Couper les amandes en 2 et les coller aux doigts à la place des ongles avec la glace royale noire, bien salir les doigts de noir et les ongles aussi.
 
photos by Alexandra Ender

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire